Техническая жидкость, в отличие от питьевой, используется на различных промышленных объектах, заводах, котельных. Она необходима в качестве сопутствующего компонента для производственных процессов, обеспечивая работу нагревательных, охладительных установок, а также системы кондиционирования.
Забор технической воды для анализа осуществляют из озер, рек и подземных источников. При этом как и к питьевой, к ней предъявляют определенные требования, связанные с особенностями производства. Узнать основные физико-химические показатели промышленной воды поможет центр экологического сопровождения «Институт Технологий». Аттестованные специалисты в собственной лаборатории проведут комплексный анализ, выдав по итогу протокол заключения в соответствии с правилами СанПиН.
Что включает анализ технической воды
Экологи центра проводят комплексные исследования двумя способами:
- физико-химическим;
- микробиологическим.
При детальном анализе технической воды выявим наличие катионов, анионов, включая содержание тяжелых и цветных металлов в образцах. В отдельных случаях установим предельно-допустимую концентрацию фосфора, брома, иода, серы, pH. При необходимости также определим содержание газов: CO2, O2 и других.
По результатам физико-химических и микробиологических анализов промышленной жидкости в стоках, биологических и иных источниках, составим рекомендации для фильтрации вод. Например, для нефтесодержащих образцов оптимальным методом является коалесценция, применяемая для компактных установок заводского изготовления с небольшой пропускной способностью. При составлении рекомендаций руководствуемся действующими нормами и правилами СанПиН.
Условия сотрудничества
Для проведения физико-химических и микробиологических анализов промышленной воды «Институт Технологий» имеет собственную аккредитованную лабораторию с высокотехнологичным оборудованием. После заключения договора в вашем распоряжении будут современные спектрофотометры, термореакторы, мобильные станции бактериологической разведки.
Анализ промышленной воды проводим со строгим соблюдением регламентных методик. Опыт сотрудников с высшим медицинским образованием обеспечен более 600 проектами на крупные российские бренды, включая Газпромнефть-МНПЗ», «Мосэнерго». Для отбора проб из артезианских скважин, бассейнов, стоков самостоятельно посетим объект. Первичная консультация эколога – бесплатна.