Сточные воды – источник вредоносных бактерий и микроорганизмов, нормативы содержания которых установлены СанПиН 2.1.5.980-00 и СанПиН 1.2.3685-21. В соответствии с ними в реки, озера, ручьи и прочие объекты допустим сброс только очищенной жидкости, не несущей существенного вреда экологии и здоровью человека.
Для определения предельно-допустимых значений сточных вод нужно проводит комплексный анализ. Проектно-экспертный центр «Институт Технологий» имеет для этого собственную аккредитованную лабораторию и штат аттестованных экологов. Исследования помогут предприятиям, использующим сточную воду, оформить и согласовать с Росприроднадзором нормативы для получения разрешения на сброс. Услуга также полезна организациям, проводящим регулярный производственный контроль содержания вредных веществ в очищенных стоках.
Особенности анализа сточных вод
Экологи проектно-экспертного центра «Институт Технологий» проведут химический анализ сточных вод, исследуя физические, общесанитарные и специфические параметры в соответствии с областью аккредитации. Установим более 130 как микробиологических, так и физико-химических показателей. Также выявим в образцах концентрацию металлов и органических компонентов, негативно влияющих на экологию. Исследования проводим в соответствии с требованиями Международного стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 1 7025-2006.
После анализа сточных вод экологи составят рекомендации по модернизации очистных установок, предложив действенные методы фильтрации жидкости. При необходимости с нуля разработаем технологическую схему очистки. Максимальный срок тестирования – 8 рабочих дней. По результатам проведенного анализа выдаем соответствующий протокол, который можно предъявить при проверках со стороны надзорных органов. Данные исследований также помогут в некоторых случаях опротестовать размер платы за сброс сточных вод или декларировать состав жидкости.
Условия сотрудничества
Осуществляемый в собственной аккредитованной лаборатории «Института Технологий» анализ сточных вод позволит получить независимую оценку состава жидкости, сливаемой в централизованные системы. На основе данных специалисты проектно-экспертного центра сравнят предельно-допустимые показатели с нормативами. При необходимости посетим объект для самостоятельного отбора проб. После заключения договора за вами закрепляется личный эколог, готовый в любое время ответить на возникшие вопросы. Первичная консультация специалиста – бесплатна.