Лабораторный анализ воздуха позволяет оценить степень концентрации вредных веществ по химическим и микробиологическим показателям. Такая экспертиза необходима для контроля опасного воздействия предприятий, заводов, полигонов БТО на окружающую среду. Исследование позволяет установить источники и причины загрязнения для разработки мероприятий по минимизации вредного влияния. Независимая лаборатория организации «Институт Технологий» проводит анализ воздуха для предприятий, полигонов отходов, строительных фирм в Москве.
Анализ воздуха на наличие вредных веществ
Современное оборудование в лаборатории «Института Технологий» позволяет проводить комплексную экспертизу атмосферного воздуха. Стационарные газоанализаторы оценивают пробы на наличие вредных и токсических веществ. Химический анализ воздуха проводится по более чем 100 показателям, но базовые из них:
- оксид серы;
- диоксид азота;
- оксид углерода;
- сероводород;
- ацетон;
- аммиак;
- группа хлоридов;
- группа формальдегидов.
Исследование воздуха необходимо для всех организаций с вредными факторами. Это требование государственных СанПиН и стандартов организации производства. Итоговый протокол используют для таких целей:
- ввод в эксплуатацию промобъектов;
- производственный экологический контроль;
- определение, подтверждение и сокращение границ санитарно-защитной зоны
- получение разрешения на строительство.
Микробиологический анализ воздуха на наличие вредных веществ позволяет выявить повышенное содержание опасных микроорганизмов. Экспертиза проводится в плановом порядке на промышленных предприятиях, полигонах ТБО, в здравоохранительных организациях. Воздушный состав оценивают по таким показателям:
- содержание бактерий на 1 м3;
- видовой состав микроорганизмов;
- присутствие спор грибов;
- степень активности микроорганизмов.
Анализ воздуха рабочей зоны
Экспертиза проводится для контроля воздушного состава в производственных и бытовых помещениях. Образцы воздуха проверяют на концентрацию пыли, бензола, формальдегидов, сероводорода, фенола, грибков и бактерий (более 80 показателей). Анализ воздуха рабочей зоны понадобится при:
- вводе промышленного объекта в эксплуатацию;
- проведении аттестации рабочих мест;
- установлении показателей производственного контроля воздушного пространства.
Результаты исследования позволяют организовать безопасное воздушное пространство, избежать аллергии, головных болей, снижения иммунитета у работников и посетителей.
Анализ воздуха в «Институте Технологий»
Сотрудники «Института Технологий» оперативно и точно выполняют лабораторный анализ воздуха. Услуги оказываем предприятиям, полигонам ТБО, частным лицам в Москве и области. Отбор проб выполняем строго по установленным требованиям и методикам.
С каждым клиентом работаем индивидуально. Поэтому оценку проб проводим по набору тех показателей, которые актуальны для заказчика. Эксперты готовят протокол, в котором содержатся результаты исследования, их интерпретация и рекомендации по модернизации очистного оборудования. Подробную консультацию проводим по телефону или через форму обратной связи на сайте бесплатно.